Лангет
натуральный
800
г говядины (вырезка), 25 г топленого
говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 500—750 г
гарнира, перец, зелень.
Из
тонкой части вырезки отрезать по два куска
на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой.
Форма отбитых кусков должна быть такой же,
как у бифштекса, но толщина вдвое меньше.
Мясо посыпать солью и перцем, положить на
сковороду или в сотейник с сильно нагретым
топленым говяжьим салом и поджарить с обеих
сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или
тарелку. Полить сливочным маслом.
Гарнир - заправленные маслом зеленый
горошек и морковь, нарезанная дольками, а
также жареный картофель.
|