Осетрина
жареная с помидорами
Подготовленные куски рыбы опустить на 15—20
мин в холодное некипяченое молоко,
смешанное с солью и перцем, обвалять в муке
и поджарить. Отдельно поджарить в масле
свежие или консервированные помидоры,
разрезанные пополам, посоленные и
посыпанные перцем. Лук, очищенный и
нарезанный кольцами, также подрумянить на
сковороде в масле. Перед подачей на стол
уложить рыбу на подогретое блюдо, на
середину каждого куска положить кучку
жареного лука, а по сторонам — две
половинки помидоров. Полить маслом из-под
рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропа. К рыбе подать отварной
или жареный картофель. Можно приготовить
рыбу с жареными кабачками и помидорами.
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана
молока, 4 помидора, 1 головка лука, 2 ст. ложки
муки и 3 ст. ложки масла.
|