Паровые
биточки из рыбы
Приготовить рыбный фарш, и разделать, не
обваливая в муке, придав ему форму битков.
Битки разместить в один ряд на дне кастрюли,
смазанной маслом, в промежутки положить
очищенные, промытые и нарезанные свежие
грибы (белые или шампиньоны), сбрызнуть
маслом, залить белым вином, затем долить
бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы
битки были погружены в жидкость на 3/4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин.
По окончании варки бульон слить в другую
кастрюлю и приготовить соус. Отдельно
отварить очищенные и промытые стручки
фасоли и заправить их маслом. Перед подачей
на стол битки переложить на подогретое
блюдо, сверху положить грибы. Блюдо
гарнировать стручками фасоли и полить
соусом.
Для приготовления биточков рекомендуется
судак, щука, налим, сом, треска и другая
малокостистая рыба.
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 300 г
стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2
стакана молока, 200 г свежих грибов, 1 стакан
белого столового вина, 1
яйцо, 4 ст. ложки масла.
|