Пшенная
каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить
столовую ложку
масла и соль. Когда вода закипит, засыпать
предварительно промытое пшено и варить до
загустения. После этого кашу надо поставить
на 30—40 мин. для упревания. В готовую кашу
положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим
способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды
и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода
закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15
мин. После этого воду слить, в кашу положить
1 ст. ложку масла и поставить на 40 - 50 мин. для
упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст.ложки
масла и размешать.
На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2
ст. ложки масла.
|