Ромштекс
725
г говядины, 100 г сухарей, 1 яйцо, 15 мл молока, 50
г топленого говяжьего сала, 50 г сливочного
масла, 750 г гарнира, перец, зелень.
Из
тонкого или толстого края либо верхней или
внутренней части задней ноги говядины
нарезать мясо поперек волокон ломтями
толщиной 10—12 мм. Отбить до толщины 7-8 мм,
посыпать солью и перцем, смочить в смеси
яйца с молоком, запанировать в молотых
сухарях. Жарить на сковороде. Подать с
жареным или варенным в молоке картофелем
либо с овощным гарниром (вареные,
заправленные маслом зеленый горошек,
кукуруза и морковь, нарезанная дольками).
При подаче мясо полить маслом, а гарнир
посыпать зеленью.
|