Рыба
фаршированная
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и,
не разрезая брюшка, вынуть внутренности;
удалить из головы жабры, промыть рыбу
холодной водой и нарезать поперечными
кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не
повредив кожи. Для приготовления фарша
мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в
воде и отжатым, пропустить через мясорубку.
В фарш прибавить сырое яйцо, сахар,
растительное масло, перец, соль и все
тщательно перемешать.
Приготовленным
фаршем заполнить куски рыбы в тех местах,
где была вырезана мякоть, и сравнять ножом,
смоченным в воде.
На
дно кастрюли положить нарезанные
кружочками свеклу и морковь, а также
тщательно промытую луковую шелуху.
Поверх
овощей поместить фаршированные куски рыбы,
на которые положить еще слой овощей, потом
опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с
овощами залить холодной водой, так, чтобы
вода только покрыла их; поставить варить на
слабый огонь на 1,5 — 2 ч (с момента закипания
воды). Во время варки необходимо следить,
чтобы рыба и овощи не пригорели. Для этого
рекомендуется перед закладкой продуктов
положить на дно посуды перевернутую
маленькую тарелку. Верхний слой рыбы надо
изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами
переложить на блюдо, оставшийся бульон
процедить и полить им рыбу. При желании в
полученном бульоне можно сварить очищенный
картофель для гарнира к рыбе. Таким
способом можно готовить щуку, судака, леща и
карпа.
На 1 крупную рыбу (2—3 кг} — 100—200 г белого
хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст.
ложку сахару, 2 яйца, 1
ст. ложку растительного масла.
|