Рыба,
жаренная в сухарях
Подготовленную рыбу промыть, посолить,
посыпать перцем, обвалять в муке, затем,
смочив смесью яйца с молоком (1/4 стакана на 1
яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 мин до
подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать
рыбу на разогретом блюде, гарнировать
ломтиками лимона и украсить ветками
зелени петрушки. Вместо лимона можно
подавать холодный майонез, майонез с
корнишонами или горячий томатный соус. На
гарнир подать салат, моченые яблоки,
картофельное пюре. Так жарят судака, леща,
карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетра и другую рыбу.
750 г рыбы (или 500 г готового филе),1/4 стакана
молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1
яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г жира для жаренья.
|