Рыба,
жаренная в тесте
Приготовить тесто. В миске смешать муку и
соль с 2 ст. ложками растительного масла,
затем развести теплой водой (1/2 стакана) так,
чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть
и дать постоять. Рыбное филе нарезать
кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см,
посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью;
отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст.
ложку растительного масла, перемешать и
оставить так на 15—20 мин.
За 10—15 мин до подачи на стол добавить в
тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый
кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в
тесто, погрузить в сильно разогретый жир.
При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо
слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы
покрывались жиром.
Перед подачей на стол на подогретое блюдо
положить бумажную салфетку, а поверх нее
разместить пирамидой рыбу, украсив ветками
петрушки. Отдельно подать майонез с
корнишонами или горячий томатный соус. На
гарнир — зеленый салат и жареный картофель
с маслом.
500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст.
ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и
100 г жира для жаренья.
|