Шницель
капустный с кнелью
Свежую
капусту зачистите, вырежьте кочерыжку,
кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 мин. Сваренную до полуготовности капусту
достать из воды и, после того как вода стечет,
разберите нa
листья; утолщенные стебли слегка отбейте
тяпкой.
Для
приготовления кнельной массы куриное
мясо (крольчатину или свинину) 2-3 раза
пропустите через мясорубку, смешайте с
замоченным в молоке или сливках пшеничным
хлебом и еще раз пропустите через
мясорубку. Добавьте масло, молоко, яйца,
соль и хорошо взбейте.
Каждый
капустный лист промажьте кнельной массой,
на нее положите еще один лист, загните края
нижнего листа и придайте шницелю овальную
форму. Подготовленные изделия запанируйте
в пшеничной муке, смочите во взбитом яйце,
запанируйте в молотых сухарях и
обжаривайте в жире до образования румяной
корочки.
Подают
шницель со сметаной или сметанным соусом (в
него можно добавить томат-пасту).
|