Судак
отварной с овощами
Очистить судака и нарезать на
куски. Очищенные и промытые морковь и лук
нарезать тонкими кружками, а картофель —
крупными дольками. Уложить на дно кастрюли
морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5
стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и
уложить поверх овощей. Прибавить перец и
лавровый лист. Залить холодной водой. Варить
под крышкой на слабом огне в течение 1 ч, не
перемешивая, а встряхивая кастрюлю через
каждые 10 мин, чтобы овощи не пригорели.
Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить
в кастрюлю молоко, положить масло и варить
еще 15—20 мин. Сняв с огня, поставить кастрюлю
наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть
снизу сок, полить им рыбу и оставить в
закрытой посуде до подачи.
1 кг рыбы, по 1 шт. моркови и лука, 800 г
картофеля, 1 ст. ложку масла и 1/2 стакана
молока.
|