Треска
с картофелем
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими
ломтиками лук слегка поджарить в масле на
сковороде. На эту же сковороду положить
подготовленные и посоленные куски рыбы,
покрыть ломтиками помидоров, подлить 3—4 ст.
ложки воды, посыпать помидоры солью и
перцем и уложить вокруг рыбы кружочки
жареного картофеля. Сверху полить маслом,
накрыть сковороду крышкой и поставить в
духовой шкаф на 20—30 мин. Перед подачей на
стол посыпать рыбу мелко нарезанной
зеленью петрушки и полить уксусом. Таким
же способом готовят камбалу, щуку, угря.
750 г рыбы, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г
помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки
масла.
|