Треска
(щука, сом, налим) с грибами
Приготовить небольшое количество пряного
отвара с таким расчетом, чтобы он
прикрывал рыбу наполовину. Отварить в нем
рыбу, нарезанную порционными кусками.
Подготовить и тонко нарезать свежие грибы (белые
или шампиньоны), отварить их, почти не
добавляя жидкости, в собственном соку.
Заправить по вкусу солью и маслом. Готовую
рыбу отставить на край плиты, слить отвар,
процедить и приготовить на нем томатный
соус. Выложить рыбу на блюдо, украсить
сверху грибами, полить соусом и посыпать
измельченной зеленью петрушки или укропа.
На
гарнир подать отварной картофель.
500 г рыбы, по 1 шт. петрушки, моркови, 1
головка репчатого лука, 150 г свежих грибов,
1/2 ст. ложки сливочного масла, 5 шт. перца
горошком, 1 лавровый лист.
|