Зразы
картофельные
Картофельную
массу (отваренный, обсушенный и протертый
картофель) заправить яйцами и маслом.
Сформовать из этой массы круглые лепешки (по
две на порцию), на середину которых положить
фарш. Края лепешки завернуть, придать ей
форму продолговатого прямоугольника,
запанировать в сухарях или в муке и
поджарить на жире сначала с одной
стороны, а затем с другой.
Для
приготовления фарша нарезать репчатый лук,
слегка спассеровать на масле, смешать с
мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом,
укропом или зеленью петрушки.
Соус сметанный к
зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
Картофель
200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук
репчатый 35, крошки белого хлеба 15, соус
50, зелень.
|