Язык
заливной
Говяжьи языки помыть, положить в горячую
воду, довести до кипения и варить на слабом
огне с добавлением кореньев, лука и специй.
В конце варки посолить. Готовые языки
погрузить в холодную воду и снять с них кожу,
а затем нарезать тонкими ломтиками. Из
осветленного мясного бульона и желатина
сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см,
охладить и уложить ломтики языка. На каждый
ломтик положить кружочки сваренного
вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего
огурца, зелень петрушки и опять все залить
желе. После этого поставить на холод для
застывания. Подать на стол с хреном.
1 кг языка, 800 г бульона мясного, 40 г желатина,
2 корня и зелень петрушки, 40 г лука репчатого,
8 яйца, 1 лимон, 3 моркови, 2 огурца, соль, перец
по вкусу.
|