Студень
свиной
Промытые и разрубленные ножки, уши, шпиг и
язык залить холодной водой и варить в
открытой посуде на слабом огне до мягкости,
затем отделить мякоть от костей и порубить
ее. Прибавить мелко нарезанную ветчину,
посолить и залить обезжиренным и
процеженным бульоном. Затем разлить в формы,
предварительно ополоснув их холодной водой,
и охладить. К студню подать соус с хреном,
уксусом, чесноком, солью, черным перцем и, по
желанию, горчицей. Отдельно подать соленья
или соленые огурцы.
Продукты для 3—4 порций: 4 свиные ножки, 1
язык, 2 уха, 100 г шпига (брюшины) с кожицей, 200 г
ветчины, соль, уксус, хрен, чеснок, черный
перец и, по желанию, горчица.
|