Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 221
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 22 23 »

"ЕЖИКИ"

       7 пачка кукурузных палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г сливочного масла. 

     Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.

     Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод.

Сладкие блюда | Просмотров: 513 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ

     1 ст. ложка меда, 250 г сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, немного воды. 

     Смешивают все компоненты и кипятят до получения массы консистенции помадки. Снимают с огня и выкладывают на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезают на маленькие кусочки (кубики). 

Сладкие блюда | Просмотров: 717 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Пудинг творожно-яблочный

 

     300 г творога, 1 стакан молотых сухарей, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 6-7 крупных яблок, 65 г сливочного масла, 1,5 стакана клубничного сиропа или 1 стакан клубничного варенья.

 

     Творог протирают, яблоки очищают и протирают. Протертые творог и яблоки соединяют, добавляют молотые просеянные сухари (3/4 стакана), желтки, сахар и перемешивают. Затем осторожно вводят взбитые белки. Форму смазывают маслом и посыпают молотыми сухарями (1/4 стакана). В подготовленную форму выкладывают творожную массу, закрывают кружочком промасленной бумаги и варят на пару до готовности. Готовый пудинг выкладывают на блюдо, поливают сиропом или сверху кладут клубничное варенье.

Сладкие блюда | Просмотров: 473 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Ванильное мороженое

 

      1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г картофельного или кукурузного крахмала.

 

    В молоке (1/4 л) размешивают сахарный песок и ванильный сахар; смесь доводят до кипения. В оставшемся молоке размешивают яичные желтки и крахмал и, постоянно помешивая, добавляют в кипящую молочную смесь и варят 1 минуту. Затем массу оставляют охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают в форму и ставят в заморозку холодильника. Крем можно замораживать и в электрической мороженице.

Сладкие блюда | Просмотров: 647 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Крем с абрикосами

 

    Сушеные абрикосы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем сварить их в этой же воде, добавив сахар (0,5 стакана). Вскипятить молоко, всыпать сахар, ввести непрерывно помешивая взбитые яйца и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить им бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретой духовке в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и подать со сваренными абрикосами и подслащенной сметаной.

 

Сладкие блюда | Просмотров: 539 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Суфле ванильное

 

     1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 1 cm. ложка сливочного масла, ванилин.

 

    В глубокую посуду вливают белки и ставят их на холод. Желтки растирают с сахаром и мукой, вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая, нагревают массу, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем добавляют в нее ванилин по вкусу.

    Охлажденные белки взбивают и осторожно перемешивают с горячей массой. Суфле выкладывают горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, наносят на него рисунок, ставят на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и выпекают до готовности.

    Также можно приготовить шоколадное суфле (в массу, перед тем как поставить ее на огонь, добавляют 130-140 г шоколада или 45 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого натурального кофе).

Сладкие блюда | Просмотров: 548 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Желе кофейное

 

      50 г натурального кофе, 1/2 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г желатина.

 

      Смолотый кофе заливают горячим молоком и оставляют на 1 час в теплом месте. Желтки растирают с сахаром, вливают в них настой кофе, ставят на медленный огонь и мешают до загустения. После этого массу снимают с плиты и взбивают, пока не остынет. Затем вымешивают с разведенным в воде желатином. Когда загустеет, добавляют белковую пену и слегка вымешивают. Когда масса начнет загустевать, выливают ее в форму и ставят на холод. Подают на стол со сметаной, взбитой с сахаром.

Сладкие блюда | Просмотров: 547 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Кисель клюквенный или смородиновый

 

 

    Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить  разведенный картофельный крахмал, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.

 

    На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Сладкие блюда | Просмотров: 541 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Запеканка из сердца, легких и вымени
Вторые блюда | Просмотров: 1278 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Печенка, жаренная на сковороде

 

 

     Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение не более десяти минут одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору. 

 

     750 г печенки, 1 cm. ложка муки, щепотка перца, 2 cm. ложки масла или топленого сала.

 

Вторые блюда | Просмотров: 749 | Добавил: луна | Дата: 29.11.2010 | Комментарии (0)

Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024