|
В разделе материалов: 221 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 22 23 » |
"ЕЖИКИ"
7 пачка кукурузных
палочек, 600 г конфет "Ирис", 20 г
сливочного масла.
Ириски
растапливают в горячем сливочном масле и
тщательно размешивают. В эту массу
постепенно добавляют подсушенные
кукурузные палочки и ставят на 1 час в
теплое место.
Формуют из
полученной массы шарики, выкладывают их на
блюдо так, чтобы они не касались друг друга,
и ставят на 2 часа на холод. |
КОНФЕТЫ
МЕДОВЫЕ
1 ст. ложка меда, 250
г сахарного песка, 1 cm. ложка уксуса, немного
воды.
Смешивают все
компоненты и кипятят до получения массы
консистенции помадки. Снимают с огня и
выкладывают на противень, смазанный воском.
После охлаждения разрезают на маленькие
кусочки (кубики). |
Пудинг
творожно-яблочный
300 г творога,
1 стакан молотых сухарей, 6 яиц, 1,5 стакана
сахара, 6-7 крупных яблок, 65 г сливочного
масла, 1,5 стакана клубничного сиропа или 1 стакан клубничного варенья.
Творог
протирают, яблоки очищают и протирают.
Протертые творог и яблоки соединяют,
добавляют молотые просеянные сухари (3/4
стакана), желтки, сахар и перемешивают.
Затем осторожно вводят взбитые белки. Форму
смазывают маслом и посыпают молотыми
сухарями (1/4 стакана). В подготовленную
форму выкладывают творожную массу,
закрывают кружочком промасленной бумаги и
варят на пару до готовности. Готовый пудинг
выкладывают на блюдо, поливают сиропом или
сверху кладут клубничное варенье. |
Ванильное
мороженое
1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 30 г
ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г
картофельного или кукурузного крахмала.
В молоке (1/4 л)
размешивают сахарный песок и ванильный
сахар; смесь доводят до кипения. В
оставшемся молоке размешивают яичные
желтки и крахмал и, постоянно помешивая,
добавляют в кипящую молочную смесь и варят
1 минуту. Затем массу оставляют
охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают
в форму и ставят в заморозку холодильника.
Крем можно замораживать и в электрической
мороженице. |
Крем с
абрикосами
Сушеные
абрикосы хорошо промыть и замочить в
холодной воде на 12 часов. Затем сварить их в
этой же воде, добавив сахар (0,5 стакана).
Вскипятить молоко, всыпать сахар, ввести
непрерывно помешивая взбитые яйца и
порошок ванилина. В форме для крема
приготовить немного карамели и облить им
бока формы. Вылить крем в форму и запекать
его в слабо нагретой духовке в течение 40
минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и
подать со сваренными абрикосами и
подслащенной сметаной.
|
Суфле
ванильное
1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара,
1 стакан молока, 1 cm.
ложка сливочного масла, ванилин.
В глубокую посуду вливают белки и ставят их
на холод. Желтки растирают с сахаром и мукой,
вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая,
нагревают массу, не доводя до кипения, пока
не загустеет. Затем добавляют в нее ванилин
по вкусу.
Охлажденные белки взбивают и осторожно
перемешивают с горячей массой. Суфле
выкладывают горкой на смазанное маслом
металлическое блюдо или алюминиевую
сковороду, наносят на него рисунок, ставят
на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и
выпекают до готовности.
Также можно приготовить шоколадное суфле (в
массу, перед тем как поставить ее на огонь,
добавляют 130-140 г шоколада или 45 г какао) и
кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки
крепкого натурального кофе). |
Желе
кофейное
50 г натурального кофе, 1/2 стакана молока, 4
желтка, 100 г сахара, 100 г желатина.
Смолотый
кофе заливают горячим молоком и оставляют
на 1 час в теплом месте. Желтки растирают с
сахаром, вливают в них настой кофе,
ставят на медленный огонь и мешают до
загустения. После этого массу снимают с
плиты и взбивают, пока не остынет. Затем
вымешивают с разведенным в воде
желатином. Когда загустеет, добавляют
белковую пену и слегка вымешивают. Когда
масса начнет загустевать, выливают ее в
форму и ставят на холод. Подают на стол со
сметаной, взбитой с сахаром. |
Кисель
клюквенный или смородиновый
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и
хорошо размять, добавить 1/2 стакана
кипяченой холодной воды, протереть ягоды
сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки
от ягод залить 2 стаканами воды, поставить
на огонь и кипятить в течение 5 мин, после
чего процедить. В процеженный отвар
положить сахар, вскипятить, влить
разведенный картофельный крахмал,
размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый
кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4
стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного
крахмала. |
Запеканка
из сердца, легких и вымени |
Печенка,
жаренная на сковороде
Предназначенную для жаренья печенку не
следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в
течение четверти часа в молоке и затем
хорошо обсушить, завернув в чистое
полотенце. Нарезать кусками одинаковой
толщины, чтобы при жаренье они прогревались
возможно более равномерно. Посыпать слегка
толченым перцем, обвалять в муке, жарить в
кипящем сливочном масле или сале в течение
не более десяти минут одну сторону, а затем,
повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку
не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек
сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем
больше держать ее на огне, тем тверже она
становится и тем менее вкусна. Солить ее
следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из
овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
750 г печенки, 1 cm.
ложка муки, щепотка перца, 2 cm.
ложки масла или топленого сала.
|
|
|