Для Вас


Меню сайта
Категории раздела
Сервировка стола [1] Украшение блюд и напитков [2]
Заливные блюда [4] Первые блюда [31]
Сладкие блюда [8] Выпечка и пицца [7]
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ [4] Вторые блюда [95]
Новогодние рецепты - кулинарные рецепты [3] Соусы - кулинарные рецепты [8]
Салаты - кулинарные рецепты [12] Бутерброды [46]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 221
Показано материалов: 211-220
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 »

Окрошка рыбная

 

    Филе отварной рыбы (без кожи и костей) — 300 г, хлебный квас — 1,5 л, огурцы свежие — 300-400 г, картофель — 350 г, зеленый лук — 100 г, сметана — 75 г, яйца — 2 шт., горчица —20 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Первые блюда | Просмотров: 394 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Окрошка овощная

 

    Хлебный квас — 1л, картофель — 200 г, морковь — 50 г, редис — 2-3 шт., лук зеленый — 10-12 луковиц, огурцы свежие — 200 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Первые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Окрошка мясная

 

     Хлебный квас — 1л, говядина, окорок, язык — по 100 г, огурцы — 200 г, лук зеленый — 10-12 луковиц, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

Первые блюда | Просмотров: 428 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Суп летний

 

 

     Хлеб пшеничный — 100 г, помидоры, свежие — 1 кг, майонез - 100 г, огурцы свежие — 200 г, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец черный и красный.

Первые блюда | Просмотров: 451 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Язык заливной

 

    Говяжьи языки помыть, положить в горячую воду, довести до кипения и варить на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолить. Готовые языки погрузить в холодную воду и снять с них кожу, а затем нарезать тонкими ломтиками. Из осветленного мясного бульона и желатина сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см, охладить и уложить ломтики языка. На каждый ломтик положить кружочки сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все залить желе. После этого поставить на холод для застывания. Подать на стол с хреном.

Заливные блюда | Просмотров: 561 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Говядина заливная

   

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец, слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.

Заливные блюда | Просмотров: 541 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Студень свиной

 

    Промытые и разрубленные ножки, уши, шпиг и язык залить холодной водой и варить в открытой посуде на слабом огне до мягкости, затем отделить мякоть от костей и порубить ее. Прибавить мелко нарезанную ветчину, посолить и залить обезжиренным и процеженным бульоном. Затем разлить в формы, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладить. К студню подать соус с хреном, уксусом, чесноком, солью, черным перцем и, по желанию, горчицей. Отдельно подать соленья или соленые огурцы.

Заливные блюда | Просмотров: 541 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

       Чтобы студень получился прозрачным, готовить его так: субпродукты — головы, ножки говяжьи, свиные, телячьи, бараньи — опалить на огне для удаления щетины и замочить на 10 минут в воде, затем хорошо оскоблить и промыть. Нарезать мясо крупными кусками, залить холодной водой так, чтобы она на 2—3 см покрывала мясо, и дать закипеть. Спустя 2—3 минуты вылить ее, мясо еще раз промыть, снова залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть субпродуктов. Когда студень закипит, огонь убавить, продолжать варить его не менее 4—5 часов, удаляя при этом пену и жир.

       Примерно за 1 час до готовности добавить по вкусу соль, специи, лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки.

Заливные блюда | Просмотров: 465 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Различные идеи для украшения напитков

A - Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя C - Долька и спираль из цедры лиметте (Lime) и коктейльная вишня D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона
A - Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками
B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя
C - Долька и спираль из цедры лиметте (Lime) и коктейльная вишня
D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона
Украшение блюд и напитков | Просмотров: 666 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Украшения блюд из помидоров. Короны, корзинки, цветы 

   Красные или желтые, самых разных сортов и размеров, начиная от так называемых «коктейльных» до круглых и яйцеобразных, помидоры широко используются для украшения блюд. Мякоть помидоров в зависимости от сорта содержит разное количество воды. 

   Помидоры могут дозревать в теплом помещении. Учтите, что помидоры очень чувствительны к низкой температуре, поэтому при хранении в холодильнике они теряют свои вкусовые качества.

Украшение блюд и напитков | Просмотров: 1612 | Добавил: луна | Дата: 18.11.2010 | Комментарии (0)

Погода
Поиск
Кулинария
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Футажи, ...и не только

    Интернет-портал города Воронежа rus Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов Домашний очаг ::: Личная жизнь | Gainings.biz - каталог сайтов интернета! Белый каталог сайтов Кнехт List.4hitech.ru Каталог сайтов с прямыми ссылками. Добавить сайт в каталог Домашний очаг ::: Личная жизнь | Фильмы, игры, софт и многое другое Сайт бесплатных объявлений
     Всё для uCoz

    Для Вас © 2024