|
В разделе материалов: 221 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 » |
Прозрачный
куриный бульон
1 курица (весом 1 кг), 1 морковь, 1
корень петрушки, 1 луковица, 2 ,5 - 3 л воды. |
Бульон с гренками
Сварить
бульон (мясной, куриный или из дичи) и
подать в бульонных чашках или тарелках.
Отдельно на тарелке подать гренки. Для
приготовления гренков белый хлеб нарезать
ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в
духовке. |
Прозрачный
мясной бульон
500 г мяса, 1 морковь, 1 веточка петрушки или
сельдерея, 2-3 л воды, 1 луковица, соль по
вкусу |
Суп
крестьянский
Капуста
свежая — 80 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 20
г, картофель — 50 г, помидоры свежие — 40 г или
томат-паста — 10 г, жир — 10 г, сметана — 10 г,
зелень — 2 г |
Щи из
свежей капусты с томатом
Капуста — 150 г, помидоры — 80 г, лук
репчатый.— 30 г, морковь — 20 г, масло
сливочное — 20 г, сметана — 10 г, зелень
укропа и петрушки, соль. |
Уха
ростовская
На
1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, — 2
луковицы, 5-6 картофелин, 1-2 корня петрушки, 3-4
свежих помидора, 1 столовая ложка
сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и
специи по вкусу. |
Уха
рыбацкая с помидорами
На 1 кг рыбной мелочи
и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески к
других рыб, — 1,5-2 л воды., 2 луковицы, 1
морковь, 1-2 корня петрушки, 4-5 помидоров (средних),
1- 2 столовых ложки сливочного масла или
маргарина, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного
душистого перца и 1 пучок зелени укропа. |
Уха
рыбацкая с картофелем
На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней,
карасей, пескарей, других рыб) -
1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень
петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного
масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин
черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1
пучок зелени укропа.
|
Суп
картофельный с мясом
Мясо — 60 г, кости. — 150 г, картофель — 225 г,
морковь — 20 г, петрушка, сельдерей
— 10 г, лук репчатый и порей — по 10 г,
томат-паста — 5 г, жир — 10 г, зелень — 2г. |
Рассольник
мясной
Почки
— 70 г, огурцы соленые — 50 г, рассол огуречный
— 20 г, картофель — 40 г, морковь — 15 г, лук
репчатый — 25 г, корень петрушки. — 10 г,
корень сельдерея — 10 г, крупа перловая — 10 г,
зелень укропа, петрушки и сельдерея — 5 г,
сметана — 20 г, масло сливочное — 10 г,
лавровый лист, перец черный горошком,
перец душистый горошком, соль. |
|
|