|
В разделе материалов: 221 Показано материалов: 181-190 |
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 » |
Отварная
говядина с хреном
750
г говядины, 2—3 моркови, 1 ломтик корня
сельдерея, 2—3 корня петрушки, 1—2 корня
пастернака, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки перца
горошком, соль. |
Отварная
говядина с белым или красным соусом
800
г говядины, 150 мл вина, 50 г репчатого лука, 500
мл бульона, по 15 г петрушки, сельдерея и
шампиньонов, 15 г пшеничной муки, 50 г
сливочного масла, 15 мл лимонного сока,
500—750 г гарнира, перец, зелень, соль. |
Отварная
говядина с овощами
800
г говядины, 400 г картофеля, 250 г свежей капусты,
125 г моркови, 100 г репы, 75 г петрушки, 125 г
репчатого лука, 15 пшеничной муки, 4 г
чеснока, 40 г топленого масла или свиного
сала, лавровый лист, перец горошком, зелень,
соль. |
Суп
молочный с цветной капустой
Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь, лук
репчатый, масло сливочное — по 20 г, капуста
цветная — 80 г, картофель — 50 г, салат или
шпинат, соль, зелень. |
Суп
молочный с овощами
Молоко — 250 г, вода — 150 г, морковь
— 30 г, капуста. цветная — 40 г, горошек
консервированный — 20 г, картофель — 80 г,
фасоль стручковая — 20 г, масло сливочное —
10 г, соль. |
Суп
молочный с макаронными изделиями или
крупой
Молоко — 400 г, вода — 60 г, лапша, вермишель,
макароны — 40 г, или рис — 35 г, или крупа
манная — 30 г, остальные крупы — 40 г, масло
сливочное — 5 г, сахар. |
Суп-пюре
из зеленого горошка
Бульон мясной — 400 г,
горошек свежий или консервированный — 50
г, мука пшеничная — 20 г, масло — 10 г, молоко
— 100 г или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8
шт. |
Суп-пюре
из помидоров
Бульон
мясной или костный — 350 г, помидоры — 150 г, лук-порей — 20 г, мука —
15 г, масло сливочное
— 10 г, сметана. — 30 г, рис — 10 г.
|
Суп-пюре
из картофеля
Бульон мясной или костный — 350 г, картофель
— 180 г, лук репчатый и
порей — по 10 г.
Для гарнира: мука.
— 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 г
или сливки — 75 г, яйца (желток) — 1/8 шт |
Суп-пюре
из моркови
Бульон мясной или костный — 350 г, морковь —
160 г, рис (для супа и для гарнира) — 40 г, масло
сливочное — 10 г, молоко — 100 г или. сливки —
73 г, яйца (желток) — 1/8 шт. |
|
|