|
В разделе материалов: 221 Показано материалов: 201-210 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 » |
Рассольник
ленинградский
Крупа перловая
— 20 г, картофель — 100 г, морковь — 20 г,
корень петрушки. — 5 г, лук репчатый — 20 г,
огурцы, соленые — 30 г, масло сливочное — 10
г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец
душистый горошком, соль, зелень. |
Рассольник
московский с телятиной (курицей)
Телятина — 80 г или курица — 80 г, остальные
продукты те же, что и для рассольника
московского с почками (кроме почек). |
Рассольник
московский с почками
Почки говяжьи — 70 г, бульон мясной —
350 г, корень петрушки — 40 г, корень
сельдерея — 20 г, лук репчатый — 20 г, лук-порей
— 30 г, щавель — 20 г,
шпинат — 20 г, огурцы соленые — 30 г, масло
сливочное —10 г, лавровый лист, перец
душистый горошком, соль, сметана |
Щи
из квашеной капусты
Мясо
— 60 г, кости — 100 г, капуста квашеная — 120 г,
морковь — 20 г, корень петрушки. — 5 г, лук
репчатый — 25 г, томат-паста — 25 г, мука — 5 г,
масло топленое
— 10 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень,
лавровый лист, перец, соль. |
Щи из свежей капусты с
картофелем
Капуста
— 120 г, картофель — 60 г, остальные продукты
те же, что и для щей из свежей капусты. |
Щи из свежей
белокочанной капусты
Мясо — 60 г, кости. —
100 г, капуста — 150 г, морковь — 20 г, репа — 15
г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 20 г,
лук-порей — 10 г, помидоры — 50 г или томат-паста
— 10 г, масло топленое — 10 г,
сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный
горошком, соль, зелень. |
Борщ украинский
Говядина — 75—80 г,
свекла — 75 г, капуста свежая — 100 г,
картофель — 130 г, морковь — 25 г, корень
петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г, чеснок —
2 г, томат-паста — 20 г или помидоры свежие — 80
г, перец болгарский — 15 г, масло топленое —
10 г, сало-шпик. — 15
г, сметана. — 15 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный —
3 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, лавровый
лист, перец красный, соль по вкусу.
Для
пампушек: мука пшеничная — 80 г, вода
— 33 г, сахар — 5 г, дрожжи — 2,5 г, масло
подсолнечное — 2 г, яйцо (для смазки).
Для
соуса: чеснок — 5 г, масло
растительное — 3 г, соль — 1 г, вода — 20 г.
|
Свекольник
с хлебным квасом
Хлебный квас — 1л,
свекла с ботвой — 600 г, морковь
— 50 г, огурцы свежие — 200 г, яйца — 1/2 шт.,
зеленый лук — 100 г, сметана, зелень, уксус,
соль, сахар по вкусу. |
Окрошка
грибная
Хлебный квас — 1,5 л, соленые грибы — 400 г,
картофель — 250 г, морковь — 250 г, зеленый лук
— 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г,
яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар,
соль по вкусу, зелень укропа.
|
Холодный
суп с кефиром
Хлеб ржаной — 200 г, кефир — 1л, лук репчатый
— 250 г, огурцы соленые — 200 г, зелень
петрушки — 5 г, соль по вкусу. |
|
|