|
В разделе материалов: 221 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 22 23 » |
Котлета
из филе курицы, фаршированная молочным
соусом На одну порцию: филе
куриное 80, соус молочный 30, шампиньоны 10,
яйца 10, хлеб пшеничный 20, масло топленое
или сало растительное 15, масло сливочное 7,
гарнир 100, соус с мадерой 75, перец
|
Котлета
по-киевски
Куриное
филе с косточкой зачистить от пленок и
сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы
получился ровный по толщине пласт. На
середину пласта положить кусок холодного
масла (в форме еловой шишки), накрыть
тонкой полоской мяса внутреннего (малого)
филе и закрыть масло со всех сторон мясом
при помощи ножа. Котлету посолить, смочить
в яйце, запанировать в хлебной крошке,
снова смочить в яйце и еще раз
запанировать в хлебной крошке; жарить в
большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. |
Курица
жареная с соусом эстрагон На одну
порцию: курица 145, жир
куриный 5, соус 75, гарнир 150, эстрагон. |
Птица
под паровым соусом с грибами и рисом
Птицу (куры,
цыплята, фазаны) припускают. Если
используют индеек, то их лучше
отварить. Готовую птицу рубят на порции,
бульон используют для приготовления соуса.
Подготовленные свежие белые грибы
отваривают в воде (25—30 мин). |
Курица
в банке Курица 1 шт.,
соль, чеснок по вкусу.
|
Курица
в сыре Курица
1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан. молоко
1/2 стакана, крахмал 1 ч.л.
сливочное масло 4 ст.
л., соль по вкусу.
Для гарнира: вареный рис 3
стакана, измельченные орехи
1/2 стакана, масло сливочное 150 г,
соль, перец по вкусу.
|
Курица,
припущенная с белым вином На
одну порцию: курица
170, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук
репчатый 4, шампиньоны 40, вино белое 10,
гарнир 150, соус 75.
|
Курица
отварная под белым соусом с рисом Курица
1 кг,
соус 400 г, гарнир 600 г, зелень.
|
Рыба
фаршированная На 1 крупную рыбу (2—3 кг} — 100—200 г белого
хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст.
ложку сахару, 2 яйца, 1
ст. ложку растительного масла.
|
Паровые
биточки из рыбы 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 300 г
стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2
стакана молока, 200 г свежих грибов, 1 стакан
белого столового вина, 1
яйцо, 4 ст. ложки масла.
|
|
|